Traditionell gebrautes Bier aus Lauenau
Ganzjährig erhalten Sie Rupp-Bräu Pilsener, Rupp-Bräu Dunkel und unser Rupp-Bräu Dunkles Leichtbier. Rupp-Bräu Doppelbock gibt es im jahreszeitlichen Wechsel in zwei Varianten: Im Sommer als heller Bock, im Winter als dunkler. Im Sommer wird außerdem Rupp-Bräu Weizen angeboten.
Ein obergäriges, naturtrübes, erfrischendes Bier mit einer vierwöchigen Reifezeit
Unser Weizenbier hat eine leicht fruchtige Note und ist deshalb gerade in der warmen Jahreszeit sehr beliebt. Unser Weizenbier wird mit über 50% Weizenmalzanteil gebraut.
4 Wochen gereift
12 % Stammwürze
4,9% Alkohol
ca. 420 kcal / ca. 1750 kJ pro Liter
Rupp-Bräu Weizen
Allgemeine Informationen zu Weizenbier
Weizenbier oder Weißbier (Südbayern) ist ein obergäriges Bier, das in Deutschland mindestens zur Hälfte aus Weizenmalz hergestellt sein muss. Weitere Bezeichnungen sind Weizen, Weißes und Weiße, und zur genaueren Differenzierung „Hefeweizen“ oder „Hefe“ sowie „Kristallweizen“. „Weizen“ und „weiß“ besitzen denselben etymologischen Ursprung.
Weizenbier hat in der Regel einen Stammwürzegehalt zwischen 11 und 14 Prozent. Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei fünf bis sechs Volumenprozent. Es gibt aber auch Weizenstarkbiere mit einem Stammwürzegehalt von bis zu 20 Prozent und einem Alkoholgehalt von über acht Volumenprozent.
weitere Biere
Rupp-Bräu Dunkel
6 Wochen gereift
ca. 13,5 % Stammwürze
ca. 5,4 % Alkohol
ca. 500 kcal / 2100 kJ pro Liter
Rupp-Bräu Doppelbock
3 Monate gereift
ca. 18 % Stammwürze
ca. 7,9 % Alkohol
ca. 700 kcal / ca. 2900 kJ pro Liter